Новини

Новини

Все большей популярности набирает безотходное производство, а также различные предприятия по переработке промышленных и бытовых отходов и вторичному их использованию. Одним из наиболее выгодных является — производство пеллет.

Производить такие пеллеты можно из чистой древесины или в смеси. На многих производствах часто добавляют зерновые отходы, солому или шелуху подсолнечника.
Чтобы получить древесные пеллеты, сначала крупно дробят сырье. Для этого используют специально предназначенные дробилки, которые измельчать его для дальнейшей просушки. Этот процесс хорошо подготавливает сырье для дальнейшего дробления.

После этого можно переходит на следующий этап — сушку пеллетного полуфабриката. Ведь сырье должно иметь строго 8-12% влажности. Когда вы достигли этого показателя, то смело можно переходит к мелкому дроблению продукта. Для этого обычно используют молотковые мельницы.

Не мало важным этап есть водоподготовка. Он предназначен, чтобы доводить сырье до нужного нам состояния. Важно знать, что если сырье имеет влажность 8%, то оно будет плохо склеиваться во время прессования. В этом хорошим помощником служит установка дозирования воды в смесительной емкости.

Во время производства древесных пелет, прессования будет одним из самых важных и главных этапов. Для этого послужат прессы различных конструкций. После того, как вы получили готовые пеллеты их нужно охладить для того, чтобы осушить. Ведь перед этим их температура может достичь от 70С до 90С.

В конце, когда все процессы уже завершены, нужно пеллеты просеять и упаковать. Это все нужно для того, чтобы отделились те пелелты, которые распались на опилки или те, что не спрессовались. Но даже такую продукцию можно подвергнуть вторичной обработке.

Если вы решили заняться производством древесных пеллет, то в первую очередь вам нужно высококачественное оборудование, с помощью которого вы получите неплохую прибыль.

Такое оборудование для производства пеллет, цена которого вас обязательно порадует предлагает ФОП «Мединский». Наша продукция пользуется огромной популярностью, ведь она надежна и очень проста в обслуживании. Также мы рады сообщить, что работаем не только на территории Украины, но и в странах СНГ и центральной Европы.
Более подробную информацию об условиях заказа и доставки товара можно узнать, позвонив нашим менеджерам по указанным номерам телефона.

Підпишіться зараз

Отримуйте вигідні пропозиції вчасно